Nicola Giotti e le sue uova aereografate

Nicola Giotti ha ideato le uova perfette
A cura di Ilaria Solazzo

“Non si vede che col cuore, l’essenziale è invisibile agli occhi”. Semplicemente la magia del Piccolo Principe sull’uovo speciale ideato dal Maestro pasticcere Nicola Giotti della nota pasticceria pugliese “Giotti pasticceri”

L’uovo di cioccolato, oltre ad essere il simbolo per eccellenza della SS. Pasqua, è anche uno dei cavalli di battaglia della pasticceria Giotti.

Visitando la pasticceria di Nicola Giotti, oltre alle Uova Areografate, nate dall’inventiva, dalla passione e dalla continua ricerca del Maestro, troverete anche le classiche uova di cioccolato, ognuna con la sua particolarità: minuziosamente decorate, dalle forme ed espressioni più varie e giocose, realizzate con cioccolato sempre di altissima qualità.

Durante il periodo pasquale le vetrine della pasticceria di Nicola Giotti sono adornate da diverse specialità tradizionali, tra cui: le Colombe Artigianali, realizzate con amore e professionalità, poste in esposizione in eleganti e delicate confezioni regalo; i tipici Agnelli in pasta reale, dal gusto tipico mandorlato… simbolo della Pasqua in tutta la nazione… E molto altro!

Da “Giotti Pasticceri” la Pasqua 2022 avrà tutto un altro sapore… prenotate immediatamente i vostri dolci preferiti sul sito Uova aerografate – Giotti Pasticceri Mancano, solo, pochi giorni al lieto evento!

Per acquistare online tutti i prodotti unici della creazione Giotti contattate lo 080.3942137

Semplicemente Picasso: “La donna col cappello”
Le tele dolci di Nicola Giotti che regalano a tutti i golosi esperienze sensoriali uniche

Le uova di cioccolato per la Pasqua 2022 segnano un grande trionfo: finalmente quest’anno Pasqua tornerà ad essere la domenica di festa che conoscevamo tutti prima dell’ingresso della pandemia nelle nostre esistenze.

Semplicemente Leonardo: “Caterina da Cremona”
Uovo torronato aerografato by Nik & Dami
Foto by Danilo Bragazzi

Per festeggiare le vacanze pasquali, il dolce numero uno è l’uovo di Pasqua, ma sappiamo quanto sia difficile scegliere, tra sorprese di lusso ed i grandi classici. Ormai, infatti, non si tratta più di un vizio solo per i più piccoli: questa leccornia non ha età, tutti la vogliono e chiunque la assaggia volentieri. Il cioccolato, inoltre, ha il pregio di donarci una sferzata di buonumore che, in questo periodo particolarmente complesso per l’umanità, vale tantissimo. Benché lo zucchero naturalmente contenuto nel cioccolato non sia molto salutare, uno strappo alla regola lo si può fare. Anzi: lo si deve fare. Concediamocelo per regalare a noi ed ai nostri cari un po’ di dolcezza.

Per aiutarvi a scegliere l’uovo di Pasqua più adatto ai vostri gusti (sia di cioccolato – al latte, fondente e via dicendo – sia di sorprese a tema), ho selezionato, per voi, alcune delle migliori uova pasquali ideate da Nicola Giotti. Affrettatevi, dunque, a scegliere quale volete sulla vostra tavola per la prossima settimana.

Domenica 17 aprile 2022 si celebrerà nella nostra nazione la Santa Pasqua… Il modo migliore per festeggiarla al top con amici e parenti? Ovviamente mangiando cioccolato di altissima qualità firmato “Giotti pasticceri”.

“Il dolce ruggito della tigre” Uovo ideato da Nicola Giotti

Le uova di Pasqua sono sicuramente il simbolo di questa ricorrenza ed online si trovano tantissime tipologie da ordinare in base ai vari gusti ed al budget che si ha a disposizione. Ecco quale ordinare da consumare e regalare...

Voglia di primavera e di bellezza. Ed in quest’opera per la prima volta lo straordinario slancio dei fiori di Dami in ostia!

Per sorprendere amici e parenti che vivono lontani scegliete un uovo firmato dal Maestro pasticcere Nicola Giotti. Nicola è il pasticcere numero uno per professionalità ed inventiva.

Alle bimbe amanti delle LOL, uovo di Pasqua aerografato con la tecnica Indiretta speculare lucida (by libro Metaforfosi di 
Nicola Giotti, acquistabile anche sullla pagina https://m.facebook.com/GiottiRussi/

Grazie ai sofisticati mezzi tecnologici, il Maestro Nicola Giotti farà recapitare direttamente a casa del vostro caro l’uovo pasquale al gusto da voi prescelto, con la tela personalizzata da voi indicata… che lascerà il destinatario per una volta senza parole.

L’idea delle Uova Aerografate nasce grazie ad un uovo di struzzo. Un regalo di nozze, dato in dono da una sposa sudafricana di cui Nicola Giotti era il testimone. Nulla di incredibilmente diverso da qualsiasi altro dono della tradizione artigianale del continente caldo, se nonché bellissimo e con delle decorazioni lucide mozzafiato. In quel momento egli si chiese: “Sarà possibile realizzare un uovo di cioccolato simile per lucentezza e bellezza a quell’uovo di struzzo?”. I suoi miei maestri di riferimento dell’epoca la considerarono un’impresa impossibile. Per la famiglia Giotti l’aggettivo “Impossibile” non è mai stato contemplabile, basta leggere la storia del fondatore della Pasticceria e del suo Sospiro. Il suo cammino non è stato facile: è stato lungo e pieno di ostacoli, fatto di prove, riprove e fallimenti costati lavoro, sacrifici e sudore. Fino a che, Nicola Giotti crea l’impossibile: le uova di cioccolato decorate che aveva sempre immaginato, grazie alla tecnica dell’Areografia Indiretta Speculare Lucida.

Un’ emozionante interpretazione del volto di CRISTO realizzato dal Maestro Nicola Giotti

La tecnica consiste nel lavorare al contrario: non viene aerografato direttamente l’uovo di cioccolato, ma si lavora su uno stampo per uova: è proprio questa la peculiarità di questa tecnica. Sullo stampo viene realizzato il disegno, poi trasferito sulla superficie dell’uovo, che assume una straordinaria lucentezza proprio grazie all’effetto del trasferimento del colore sul cioccolato. La luce rappresenta in questo contesto l’elemento di novità e di bellezza assoluta, raffigura delle vibrazioni in grado di essere percepite fisicamente da chiunque, essa trasmette tutto ciò che è contenuto dentro di noi. Tutta la positività, l’energia e la passione utilizzate per realizzare queste opere vengono percepite da chi le osserva. Avete presente la frase “Brilli di luce propria”? Non è soltanto un semplice modo di dire: è stato difatti scientificamente provato che noi “riusciamo a traferire il nostro stato d’animo attraverso i fotoni”, le particelle da cui la luce è composta. Realmente quindi noi abbiamo la capacità di trasferire questi fotoni ad un oggetto mentre lo realizziamo, ed esso indirettamente trasmette questa luce e questa positività a chi successivamente lo osserva.

Gli orologi molli di Salvador Dalì, simbolo della fluidità del tempo, metamorfosi di bellezza per eccellenza in esclusiva sulle tele dolci del Maestro Nicola Giotti titolare della famosa “Giotti pasticceri”

Due delle Uova Aerografate più importanti realizzate da Nicola Giotti sono state una in onore del 150° Anniversario dell’Unità d’Italia, e l’altra in occasione della visita di Papa Francesco a Molfetta, donata poi alla Santa Sede.

Il surrealismo di Salvador Dalì, metamorfosi di bellezza assoluta, in esclusiva sulle tele dolci di Nicola Giotti… per una Pasqua 2022 d’autore! Uova uniche acquistabili solo presso “Giotti pasticceri”.

Molte altre sono state realizzate come omaggio a diversi artisti internazionali: da Luca Ward, icona del cinema e del doppiaggio italiano, a John Turturro importante regista e attore di fama mondiale dalle origini giovinazzesi; passando per icone dello spettacolo italiano, come Maria Venier, Elena Sofia Ricci e Maria Grazia Cucinotta.

Sito web ufficiale

Giotti Pasticceri

“La venere di botticelli” in versione dolcissima, apparentemente uguale nella tecnica alle altre uova, ma nella sostanza l’impossibile per l’universo del cioccolato! Scoprirne i particolari sarà un enigma! Una nuova grande conquista firmata Nik&Dami. IL FUTURO È GIÀ PASSATO.

In foto Nicola Giotti

Copyright 2022 © PIANETA INFORMAZIONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *